Олимпик Фудс » Новости / News, Продукция / Products » Три хита современного рынка масло, уксус и лимон.

Три хита современного рынка масло, уксус и лимон.


Темпы роста оливкового масла опережают все остальные сегменты рынка растительных масел. Результаты маркетинговых исследований показывают, что на сегодняшний день спрос на эту продукцию постепенно достигает уровня докризисного 2008 года, когда темпы роста сегмента оливкового масла составляли больше 16%. Аналитики объясняют этот тренд растущей популярностью средиземноморской кухни. Увеличение благосостояния российских потребителей приводит к большему числу поездок за рубеж, из которых россияне возвращаются с новыми гастрономическими впечатлениями и желанием повторить понравившиеся блюда уже дома. Именно поэтому оливковое масло «Грик Олимпик», произведенное по уникальной греческой технологии из лучшего сырья Греции, является хитом продаж компании «Олимпик Фудс».
Нужно отметить, что популярность такого продукта, как оливковое масло, объясняется и тенденцией к здоровому образу жизни. Вот уже несколько лет россияне получают из разноформатных СМИ информацию о пользе оливкового масла для здоровья. Во-первых, оно повышает уровень так называемого хорошего холестерина в крови и сокращает «плохого». А это значит – здоровое сердце и сосуды. Во-вторых, масло из оливок благоприятно влияет на пищеварение и может использоваться в качестве профилактики язвы желудка. Кроме того, оливковое масло – просто кладезь антиоксидантов: витаминов Е и К, провитамина А и полифенолов, которые необходимы для нейтрализации молекул свободных радикалов, окисление которых приводит к старению организма.
Таким образом, современные потребители воспринимают оливковое масло не только как вкусную заправку для разнообразных салатов или альтернативу подсолнечному маслу, используемому для жарки, но и как источник молодости, отличного здоровья и самочувствия.
Качество оливкового масла зависит в первую очередь от качества самих плодов, а также от способа их обработки. Информированность российских потребителей на данный момент достаточно высока: с каждым днем все больше людей узнает, что греческое оливковое масло – одно из лучших в мире. Именно поэтому масло «Грик Олимпик», произведенное механическим способом, не снижающим качество продукта, из плодов, собранных на лучших плантациях оливковых деревьев в Греции, пользуется столь высоким спросом.
Еще одно перспективное направление современного российского рынка – сегмент уксусов. В 2010 году рынок уксусов вырос на 3,8% в денежном выражении – до 1,56 млрд рублей. Рост этого рынка обусловлен теми же причинами, что и увеличение сегмента оливкового масла: дело в том, что уксус – такой же неотъемлемый компонент средиземноморской кухни и он так же очень полезен для здоровья. При этом необходимо понимать, что полезен для здоровья исключительно натуральный уксус, произведенный из натурального вина или сока, без применения консервантов и красителей. Компания «Олимпик Фудс» производит красные и белые винные уксусы, бальзамический уксус из красного винограда и яблочный уксус по древнему трудоемкому «орлеанскому» методу, который был изобретен французскими виноделами в XIV веке. Суть этого метода заключается в том, что бочки с проделанными в них отверстиями для воздуха наполовину наполняют натуральным яблочным соком или вином и укладывают на бок. Затем добавляют ложку уксуса, чтобы в жидкость попали необходимые для брожения бактерии. Вино или сок переходят в уксус естественным способом, после чего из бочки отливают часть уксуса и доливают в нее такую же часть сока или вина. Таким вот сложным, но оправдывающим все усилия методом получают натуральный уксус «Олимпик». Кстати, производство натурального уксуса компании «Олимпик Фудс» — единственное в России. Специалисты компании сознательно пошли на применение столь трудоемкой технологии производства, чтобы добиться безупречного качества и прекрасной органолептики натурального уксуса.
Если говорить об уникальности производства, то отдельного внимания заслуживает еще один эксклюзивный продукт компании – лимонный сок «Цитрано лемон фрэш». И в производстве этого продукта «Олимпик Фудс» удалось опередить российских производителей: больше ни одна компания на территории РФ не может похвастаться выпуском подобной продукции. Надо заметить, что эта ниша на российском рынке вообще заполнена очень слабо, сегмент имеет серьезные перспективы для развития, и, безусловно, те игроки, которые вошли в него первыми, получат значительные преимущества.
Безусловно, в этом сегменте, в отличие от рынков оливкового масла и уксуса, спрос находится только в стадии формирования, но рост объемов продаж компания «Олимпик Фудс» отмечает уже сегодня, а это свидетельствует о большом потенциале сегмента. На сегодняшний день потребители во многих регионах РФ успели оценить по достоинству лимонный сок «Цитрано лемон фрэш»: этот концентрированный сок производится из свежесобранных плодов лимона и потому обладает не только вкусом, но и пользой только что выжатого из плода сока. Удивительно удобная упаковка длительный срок хранения и демократичная цена по сравнению со свежими лимонами делают этот продукт привлекательным для современного потребителя.
Оптимально сбалансированный портфель компании «Олимпик Фудс» позволяет ей входить в число компаний первого эшелона, которые отличает динамичное развитие, финансовая устойчивость и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с партнерами.

Written by

Найдено в разделе: Новости / News, Продукция / Products