Олимпик Фудс » Греческие рецепты / Recipes » Деревенский салат

Деревенский салат

Деревенский салат

Ингредиенты:(на 6 порций)
2 пучка салата
6 помидоров
1-2 огурца
пучок зеленого лука
2 cт. л. оливкового масла
6 ч. л. лимонного сока
200 г брынзы
12 черных оливок
соль и перец — по вкусу

Способ приготовления: Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде. Нарезать на четвертинки помидоры и положить на салат. Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем. Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и залить смесью салат. Украсить салат брынзой, нарезанной кубиками, и оливками.

Источник: http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=731

Written by

Найдено в разделе: Греческие рецепты / Recipes