Олимпик Фудс » Здоровье / Health » Уникальность греческих продуктов

Уникальность греческих продуктов

Греческая кухня, проста, полезна, непретензиозна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле. Мясо — обычно это баранина, или свинина — тушится, запекается или готовится на барбекю. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах. Необычный аромат греческой кухни достигается также употреблением розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

В основе греческой кухни простота вкусов, качественные свежие продукты, трансформированные с помощью ароматных, высушенных на солнце, трав и отличного греческого оливкового масла холодного прессования.

В результате получается традиционная, но живая кухня, легкая и полная свежести, богатая средиземноморскими ароматами. В корнях греческой кухни — разделение трапезы с семьей и друзьями, поэтому блюда готовятся в ненапряженной и простой манере.

Источник: http://www.genie-tour.ru/main/spravka/countrys/539/1149.html

Written by

Найдено в разделе: Здоровье / Health