Олимпик Фудс » Здоровье / Health » Оливковое масло и здоровье

Оливковое масло и здоровье

Со времён Гиппократа до сегодняшнего дня проведено много изысканий, подтверждающих питательную ценность оливкового масла и его содействие нашему здоровью. Потребление оливкового масла снабжает организм большим количеством слабо Ненасыщенных жирных кислот, так как их содержание в оливковом масле достигает уровня приблизительно 73,700%.Различные исследования, проведённые в последние годы, показывают, что насыщенные жирные кислоты увеличивают уровни LDL, так называемого «плохого» холестерола в крови, который несёт ответственность за закупоривание артериальных сосудов по причине отложения жиров на их внутренних стенках и, как результат, за склероз артериальных сосудов.В противоположность этому, питание, состоящее из продуктов, содержащих в основном слабо ненасыщенные жирные кислоты, имеет преимущество не только не утяжелять организм увеличением уровня LDL, но даже уменьшать его и параллельно увеличивать уровень НDL, то есть «хороший» холестерол. Считается, что НDL препятствует отложению LDL на стенках артериальных сосудов и проталкивает её к печени для новой переработки или к системе выделения.

СОДЕРЖАНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА НА IООгр

СЛАБО НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 73,7 гр

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 13,5 гр

СИЛЬНО НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ 8,4 гр

ХОЛЕСТЕР0Л 0 мгр

ВИТАМИН Е 12.400 мгр

ЭНЕРГИЯ 884 ккал

Written by

Найдено в разделе: Здоровье / Health